03 Сентябрь 2018

"ВКонтакте" теперь позволяет сделать профиль полностью приватным

Поделиться

Как, наверняка, многие слышали, ещё в прошлом месяце "ВКонтакте" анонсировала крупную реформу приватности. Наконец, соответствующее нововведение официально запущено и защитить свой профиль от нежелательных посетителей могут все желающие.

Команда социальной сети ввела новые настройки конфиденциальности. Это означает, что теперь все пользователи могут сделать свои профили полностью приватными, скрыв их от незнакомцев. Информация на закрытых таким образом страницах будет доступна только для друзей, в то время, как все остальные смогут увидеть лишь минимум информации.

Сообщается, что посетители приватных страниц смогут увидеть только имя, фамилию, главную фотографию пользователя, а также общее количество публикаций без возможности их просмотра. Также будет видим список общих друзей, статус, город, место работы и возраст, если соответствующие данные были указаны обладателем страницы.

Ожидается, что невозможность просмотра публикуемых материалов на закрытых страницах защитит их обладателей от уголовных дел за репосты. Этой же цели служит ещё одно нововведение. Теперь, список людей, поделившихся той или иной записью, доступен только для автора публикации или администрации сообщества, где она появилась. При этом, хотя закрытые профили будут учитываться в соответствующем счетчике, в списке их обнаружить не удастся.

Сделать свой профиль закрытым можно в настройках приватности в веб-версии или в официальных мобильных приложениях "ВКонтакте". Опробовать нововведения на деле могут все желающие.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы