12 Апрель 2019

Вирус на Android может делать снимки, красть контент и определять местоположение

Поделиться

Эксперты обнаружили новую форму известного до этого опасного вируса Exodus. Вредоносное ПО атакует как пользователей iOS, так и Android. Exodus получает доступ к камере, может делать снимки со смартфона, а также записывать звук с помощью микрофона, определять местоположение пользователя. Помимо этого, вирус похищает фото, контакты и прочий контент с устройства.

Хакеры работали над созданием вируса около пяти лет. Изначально она внедрили его у Google Play. ОС Android имеет некоторые особенности, из-за которых загрузить вирус на него проще. Однако не так давно вредоносная программа добралась и до App Store. Киберпреступники завладели корпоративным сертификатом Apple. Это помогло им обойти систему безопасности магазина приложений компании.

Вирус на Android может делать снимки, красть контент и определять местоположение

Apple на данный момент отозвала сертификат. Поэтому если вы в последнее время ничего не скачивали на свой iPhone, то попадание вируса на ваш «яблочный» девайс уже не произойдёт. Однако стоит всё же быть осторожным, загружая из App Store приложения на телефон. Стоит почитать отзывы и оценить, так ли это безопасно.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы