14 Февраль 2017

В Windows 10 Mobile обнаружен баг экрана блокировки, открывающий доступ к галерее

Поделиться

Наверняка. многие слышали про уязвимость iOS 9.3.1, позволявшую обойти экран блокировки устройств от Apple. Подобный баг был недавно обнаружен в мобильной операционной системе от компании Microsoft.

Об обнаружении нового бага сообщил бразильский сайт WindowsTeam. По их данным, один из пользователей Windows 10 Mobile: Майкл Уоллес (@wallace_cane), обнаружил способ получить доступ к изображениям и видео записям из галереи гаджета в обход экрана блокировки. Это означает, что кто угодно может просматривать фотографии пользователя, даже не зная установленного на устройстве PIN-кода. Разумеется, под "кто угодно" подразумеваются лишь те, кто знают довольно хитрый способ.

Дело в том, что обойти ввод PIN-кода можно лишь следующим способом: используя заблокированное устройство, необходимо сделать снимок и открыть его превью, а затем удалить его, нажав на иконку с изображением мусорной корзины. После этого, необходимо нажать на кнопку "назад" и повторно открыть превью. На этот раз, удаленное изображение не отобразится и пользователь увидит лишь черный экран. Однако, вернувшись назад и повторно нажав на изображение превью, можно будет получить доступ ко всей галерее устройства.

Сообщается также, что данному багу подвержены не только участники программы предварительного тестирования, но и владельцы гаджетов с установленной финальной версией операционной системы. Правда, в новейшей на данный момент инсайдерской сборке Windows 10 Mobile данная уязвимость уже исправлена.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы