30 Июль 2018

В результатах поиска Яндекса оказались приватные видео с YouTube

Поделиться

Как, возможно, многие помнят, не так давно "Яндекс" проиндексировал документы Google Docs, открыв их для общего доступа. Затем, в результатах поиска оказались сканы документов пользователей. На этот раз, поиск Яндекса позволит получить доступ к видеозаписям на YouTube с ограниченным режимом просмотра.

В отличие от последних утечек, на этот раз персональным данным пользователей едва ли что-то угрожает. Если ранее в открытый доступ попадали копии важных документов и текстовые файлы с паролями и данными учетных записей, то теперь поиск Яндекса позволил обойти защиту настройками приватности на популярном видеохостинге. Это означает, что в поисковой выдаче Яндекс и Яндекс.Видео стало возможно найти видеоролики, доступ к которым разрешен только по ссылке.

Представители Яндекса заявили что поисковая система по-прежнему индексирует лишь открытую часть интернета. То есть, только те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. Таким образом, ответственность вновь лежит на владельцах сайтов.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы