22 Февраль 2018

В Москве заработал сервис каршеринга Яндекс.Драйв

Поделиться

Как, наверняка, многие слышали, компания Яндекс пообещала запустить сервис краткосрочной аренды автомобилей в феврале этого года. Месяц уже подходит к концу и некоторые уже начали подозревать, что разработчики не уложатся в срок. Тем не менее, компания всё же выполнила обещание и сервис каршеринга под названием Яндекс.Драйв наконец стал доступен для жителей и гостей Москвы и области.

Новый сервис позволит всем желающим быстро найти и забронировать автомобиль для непродолжительных поездок по Москве и области. Всего, в автопарк Яндекс.Драйв входит 750 автомобилей, среди которых новые Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Фирменное приложение поможет забронировать транспортное средство, а также заранее включить прогрев и найти удобный маршрут до его местоположения.

Стоимость аренды автомобиля начинается от 5 рублей за минуту. При этом, она фиксируется в момент бронирования и не может измениться во время поездки. В последствии, сервис получит фиксированный тариф. В стоимость тарифа входит оплата бензина, парковки, а также страховка (ОСАГО и КАСКО). Кроме того, во время поездки, здоровье и жизнь водителя с пассажирами застрахованы на сумму до 2 млн рублей.

Сообщается, что на старте работы сервиса, оставить автомобиль и завершить аренду можно внутри МКАД, в нескольких городских округах, а также на парковке аэропорта Шереметьево. Со временем, этот список будет расширяться.

Для того, чтобы начать пользоваться новым сервисом каршеринга, необходимо установить на своё мобильное устройство приложение Яндекс.Драйв.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы