15 Апрель 2019

В России сотовые операторы запустили проверки eSim, несмотря на запрет

Поделиться

Операторы начали тестировать eSim. Об этом пишут многие федеральные СМИ со ссылкой на представителей мобильных операторов.

«Ростелеком» - виртуальный оператор на базе Tele2. Он проверил оснащение оборудованием нескольких компаний, чтобы внедрить eSim.

Как рассказал представитель проектного офиса «Ростелеком», работа в тестовом режиме была успешной. На устройство с eSim удалось отправить все необходимые для регистрации в сети данные.

Компания Tele2 также успешно завершила тестирование eSim. У сотового оператора уже есть алгоритм для запуска новой технологии.

В России сотовые операторы запустили проверки eSim, несмотря на запрет

Однако стоит отметить, что ФСБ, «Мегафон», «ВымпелКом» и «МТС» выступили против внедрения в России устройств с eSim. Считается, что встроенные в смартфоны и «умные» гаджеты SIM-карты принесут убытки салонам связи. Решение поддержали и в Центре защиты информации и специальной связи ФСБ. Поэтому eSim в России, даже несмотря на успешные тести, работать пока не может. Система запрещена на законодательном уровне.

Но несмотря на все тесты eSim пока не может работать в России, так как данная система запрещена на законодательном уровне.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы