02 Март 2017

Twitter обзаводится новыми инструментами для фильтрации оскорбительного контента

Поделиться

Как наверняка многие помнят, некоторое время назад в Twitter появилась функция фильтрации уведомлений по ключевым словам. Это нововведение должно было помочь избавиться от оскорбительных твитов. Теперь же, разработчики соцсети заявили о запуске новых инструментов, которые улучшат данный функционал.

Уже в ближайшее время всем пользователям будут доступны расширенные настройки оповещений. Среди новых фильтров будут и те, которые помогут забыть об уведомлениях о действиях пользователей, не прошедших верификацию по электронной почте, а также не загрузивших аватар или не указавших номер телефона. Эти меры помогут защититься от спама, если использовать их совместно с блокировкой твитов по ключевым словам или фразам. В отличие от уже запущенной ранее функции блокировки уведомлений, новая функция позволит скрывать сообщения из ленты, в том числе и с указанием срока их "заглушки". А для тех, кто не хочет утруждать себя вводом нежелательных выражений, предусмотрена возможность игнорирования твитов ото всех, на кого пользователь не подписан.

Кроме того, изменениям подверглась и система подачи жалоб на пользователей. Теперь, после подачи жалобы, можно будет отслеживать её получение и исполнение, благодаря введению соответствующих уведомлений. Кроме того, к обидчикам будут применяться более жесткие меры, вплоть до временной блокировки аккаунта.

Все вышеперечисленные нововведения будут окончательно запущены и доступны для всех желающих уже в течение ближайших недель.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы