14 Ноябрь 2017

Сделка по продаже Qualcomm компании Broadcom не состоится

Поделиться

Не так давно, стало известно о том, что Broadcom может выкупить компанию Qualcomm. Многие уже начали предвкушать формирование нового технологического гиганта, сопоставимого с Intel и Samsung, но этим надеждам не суждено сбыться. По крайней мере, пока.

Похоже, что сумма сделки, предложенная представителями Broadcom, не впечатлила совет директоров Qualcomm. Это послужило причиной единогласного принятия решения отказаться от сделки. Один из председателей совета директоров - Пол Якобс, также отметил, что Broadcom существенно недооценивает позицию компании на мобильном рынке и перспективы её роста.

Напомним, что в своём официальном предложении, Broadcom оценила каждую акцию Qualcomm в $70, из которых $60 должны были выплачиваться деньгами, а оставшиеся $10 - ценными бумагами компании. Общая сумма сделки, таким образом, могла достичь $130 млрд, что стало бы крупнейшим единовременным приобретением в технологической области.

Стоит добавить, что Broadcom пока не прокомментировали ситуацию и, вероятно, рассматривают возможность выдвижения более щедрого предложения. Тем не менее, как отметили представители Qualcomm, сделка в любом случае может быть не одобрена регулирующими органами из антимонопольных соображений.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы