06 Февраль 2019

Samsung нашла способ избавиться от "моноброви" на смартфонах

Поделиться

Вырез в верхней части экрана смартфонов, вошедший в моду после выхода iPhone X, пришёлся по душе далеко не всем пользователям. В связи с этим, производители гаджетов ищут другие способы размещения фронтальной камеры и увеличения площади дисплея. Так, уже представлены смартфоны с выдвигающейся камерой, с небольшим круглым отверстием посреди экрана, а также слайдеры. Тем временем, компания Samsung запатентовала новое, пожалуй, самое необычное на данный момент, решение.

Оказалось, что южнокорейский гигант планирует перенести фронтальную камеру своих флагманов на стилус S Pen. Представители Samsung отмечают, что многие производители в наши дни используют камеры с цифровым зумом вместо оптического, для экономии места и уменьшения толщины своих устройств, жертвуя при этом качеством конечного изображения. В патентной заявке же описывается метод встраивания оптического датчика в стилус S Pen, который подразумевает применение как минимум одной линзы. Управление камерой при этом планируется реализовать при помощи внешней кнопки.

На первый взгляд, идея с камерой на стилусе кажется странной, но, если это позволит избавиться от так надоевшей многим "моноброви", то почему бы и нет? К сожалению, пока не известно, когда Samsung планирует воплотить этот патент в жизнь. Одно известно практически наверняка - в Note 10 нововведения ждать не стоит.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы