13 Декабрь 2018

Роскомнадзор заявил о возможности блокировки Google в России

Поделиться

В Федеральный закон "Об информации" могут быть внесены изменения, которые позволят заблокировать поисковую систему Google на территории России. Об этом заявил "Интерфаксу" заместитель руководителя Роскомнадзора - Вадим Субботин.

В своём заявлении, представитель Роскомнадзора сообщил, что действующий закон пока не позволяет провести блокировку Google. Вместо этого, он предполагает наложение административных штрафов. Тем не менее, в случае, если некая иностранная компания будет систематически нарушать российское законодательство, мера наказания может быть пересмотрена и, соответственно, претерпит необходимые изменения и закон "Об информации".

Вместе с тем, Субботин выразил надежду, что к радикальным мерам в отношении Google прибегать не придётся. По его словам, от поискового гиганта требуется ввести фильтрацию запрещённого контента, а именно - информации о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Ранее, за отказ в фильтрации соответствующего контента, Google уже была оштрафована на 500 тысяч рублей. Глава Роскомнадзора - Александр Жаров, заявил, что если американский IT-гигант не пойдёт на сотрудничество, регулятор продолжит возбуждать административные дела. Каких-либо комментариев по этому поводу со стороны Google пока не поступало.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы