15 Март 2019

Робот «Яндекса» позволит найти сайты с пиратским контентом

Поделиться

Компания разработала инструмент, позволяющий найти такие сайты, которые содержат или потенциально могут содержать пиратский контент. Об этом говорится в официальном сообщении «Яндекса».

Пресс-служба компании сообщает, что разработать такой инструмент стало возможным после того, как был проведён анализ более 100 000 ссылок в рамках подписанного антипиратского меморандума. Предполагается, что будет создана специальная база нелегального контента, передаваемого правообладателями.

По словам финансового и операционного директора «Яндекса», первая выгрузка данных отправится на проверку партнёрам и правообладателям уже скоро. Считается, что такие действия ускорят формирование реестра и сделают более эффективной борьбу с пиратством.

Робот

Отмечается, что страниц с таким контентом может быть несколько миллионов.

Что касается Антипиратского меморандума, то его 1 ноября в Москве подписали представители правообладателей и интернет-компаний, в число которых входит и «Яндекс». Он предполагает борьбу с нелегальным контентом. Вести реестр будет Роскомнадзор.

Действует меморандум до 1 сентября 2019 года. После предполагается, что будет принят закон на основании подписанного документа. В противном случае меморандум прекратит действие.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы