12 Февраль 2018

Qualcomm отклонила очередное предложение о слиянии с Broadcom

Поделиться

Ещё в прошлом году стало известно о том, что Broadcom может выкупить компанию Qualcomm. Первое предложение показалось производителю процессоров Snapdragon недостаточно щедрым. За ним последовало второе, которое также не было принято советом директоров Qualcomm по той же причине.

Напомним, что вначале Broadcom предложила за покупку Qualcomm около $103 млрд. Затем, после первого отказа, эта сумма была увеличена до $121 млрд. Но и это не помогло достичь соглашения. По мнению руководства компании, потенциальный покупатель существенно недооценивает Qualcomm, а также предлагает недостаточную компенсацию в размере $8 млрд на случай весьма вероятного срыва сделки регулирующими органами.

Не смотря на то, что совет директоров Qualcomm единогласно принял решение вновь отказаться от сделки, руководство компании заявило о готовности вернуться к обсуждению слияния на более выгодных условиях. Правда, едва ли Broadcom предложит новую цену, поскольку последнее предложение о покупке Qualcomm за $121,39 млрд или по $82 за акцию было названо "наилучшим и финальным". Изменит ли американский чипмейкер своё решение - покажет время.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы