27 Декабрь 2018

Перед новогодними праздниками цена на PlayStation Classic упала почти вдвое

Поделиться

Ни для кого не секрет, что игровая консоль PlayStation Classic не оправдала ожиданий пользователей. Это связано как с небольшим набором встроенных игр, так и проблемами с производительностью, которая, в некоторых случаях, оказывается хуже, чем на оригинальной приставке. В связи с этим, многие потенциальные покупатели сочли стоимость PlayStation Classic неоправданно завышенной и отказались от приобретения, но теперь, в преддверии новогодних праздников, игровая консоль стала значительно доступнее.

Перед новогодними праздниками цена на PlayStation Classic упала почти вдвое


До официального старта продаж, приобрести консоль по предзаказу можно было по цене 7990 рублей, после чего её стоимость возросла до 8990 рублей. Тем не менее, перед наступлением новогодних праздников, стоимость PlayStation Classic в крупных торговых сетях и официальном магазине Sony упала до 5490 рублей. Снижение цены наблюдается не только в России: в США, Канаде, Австралии и ряде западных стран ценник упал на 40%. Вероятно, производитель, при помощи такой существенной скидки, пытается бороться с низким спросом на игровую консоль.

Напомним, что PlayStation Classic представляет из себя примерно на 45% уменьшенную копию оригинальной игровой консоли. Главным отличием от прародителя является начинка. В основе консоли лежит бюджетная однокристальная система MediaTek MT8167A, включающая в себя четыре процессорных ядра Cortex-A35 и GPU PowerVR GE8300. Также, приставка получила 1 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти. В комплект входит два контроллера оригинального дизайна и 20 классических игр.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы