10 Апрель 2019

Opera Reborn 3 получит быстрый VPN, Crypto Wallet и поддержку Web-3

Поделиться

Накануне состоялся релиз браузера для ПК Opera 60 (имеющий ещё одно название – Reborn 3). Какие наиболее интересные изменения произошли?

Как утверждают некоторые эксперты, браузер Opera 60 способен задать новый стандарт среди веб-обозревателей.

Разработчики потрудились над дизайном браузера, чтобы пользователь смог не отвлекаться ни на что, акцентируя внимание на веб-контент. Удалены линии, разделяющие секции: можно просматривать страницы, при этом мешать ничего не будет.

Opera Reborn 3 получит быстрый VPN, Crypto Wallet и поддержку Web-3

Интерфейс предусматривает тёмный и светлый варианты. Активная страница расположится в браузере выше, чем остальные. При этом теперь «Простые настройки» и «Снимок» займут место в адресной строке, что более удобно.

В новой Opera 60 присутствует VPN-сервис. Он есть во всех версиях Opera. Однако, что немаловажно, теперь стал работать существенно быстрее. Функция не предусматривает какой-то оплаты, а трафик её не ограничен.

Opera Reborn 3 поддерживает Web-3. Это современные технологии на стыке криптовалют, блокчейна и распределённых систем. Это делает возможности браузера более широкими. С помощью функции можно получить доступ к приложениям в блокчейне Ethereum, также известным как dApps, что значит «децентрализованные приложения». Crypto Wallet – кошелёк, который позволяет хранить криптовалюту, токены и другое. Также есть в новой Opera.

Разработчики рассказали, что, подобно обычному кошельку, Crypto Wallet хранит данные не только о валюте, но и о личности его обладателя. Это абсолютно безопасный способ идентифицировать себя на веб-сайтах.

В Opera Reborn 3 эффективно работает блокировщик рекламы. Это ускоряет загрузку веб-страниц и в целом делает работу в Интернете более удобной.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы