21 Декабрь 2018

Очередная платежная система приходит в Россию. На этот раз, речь о Huawei Pay

Поделиться

В наше время, мало кого можно удивить оплатой покупок при помощи смартфона, поскольку в России работает уже несколько сервисов бесконтактной оплаты. Среди них Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay и даже Garmin Pay. Похоже, что в скором времени этот список пополнится ещё одной платёжной системой. На этот раз, речь идёт о разработке китайского IT-гиганта Huawei.

Очередная платежная система приходит в Россию. На этот раз, речь о Huawei Pay

Платёжная система носит название Huawei Pay. СОздана она была ещё в 2016 году, совместными усилиями Huawei и UnionPay International. С тех пор, она работала только на территории Китая, но в скором времени опробовать её можно будет и в России.

По сообщению ТАСС, первыми воспользоваться новой платежной системой от Huawei смогут держатели дебетовых и кредитных карт UnionPay от "Газпромбанка" и "Россельхозбанка", но в дальшейнем список банков-партнёров будет расширен. Кроме того, как не трудно догадаться, сервис будет доступен только для обладателей смартфонов или умных часов от Huawei или Honor, после установки соответствующего приложения.

Стоит добавить, что Huawei уже опубликовала список смартфонов, совместимых с приложением нового платежного сервиса. В него попали Mate 20, Mate 20 Pro, Porsche Design Mate 20 RS, P20, P20 Pro, P10, P10 Plus, Honor 10, Honor View 10 и Honor 9. Запуск Huawei Pay в России запланирован на начало 2019 года.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы