29 Январь 2019

Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba e5. Порядок в квартире обеспечен?

Поделиться

В выходной, согласитесь, не всегда хочется заниматься уборкой. Чаще нам хочется провести этот день с семьёй или друзьями, да и просто побыть вне своей квартиры. Однако возвращаясь домой неприятно видеть пыль и крошки на полу. Счастливым обладателям животных приходится страдать ещё больше: в период линьки от братьев наших меньших летит вихрь шерсти. Однако это не повод для плохого настроения, ведь для уборки есть робот-пылесос. Справится ли электронный друг со своей задачей?

Эффективен ли робот-пылесос?

Зачастую роботам-пылесосам не подвластны самые грязные части пола. Недорогие модели тут точно не справятся. Что касается iRobot Roomba e5, он оснащён акустическими датчиками и режимом Dirt Detect. Это значит, что пылесос пройдёт по месту с большим скоплением грязи, а если результат ему не понравится – повторит действие ещё раз. Робот-пылесос оснащён трёхуровневой системой очистки: боковая щётка, валики-скребки и воздушный фильтр.

Встроенные датчики высоты не дадут гаджету упасть со ступенек. Ещё одна полезная опция: те места в квартире, которые не нужно убирать, можно заранее отметить ограничителем. Например, требуется убраться в одной комнате, где что-то пролили, или отгородить какое-то отдельное место, скажем, горшок с цветком.

Наверное, у многих возникает вопрос: так ли эффективна уборка робота-пылесоса, как и человеческая? Стоит отметить, что с мелким мусором на полу пылесос справляется отлично. Можно заранее продумать, какие места в комнате нужно отгородить, чтобы не случилось неприятностей. Например, убрать все предметы, которые так или иначе могут помешать его работе.

iRobot Roomba e5 в работе

Что касается пледов, накидок на диван и штор до пола, можете не переживать – ткань останется целой. Мебель при уборке робота-пылесоса также не пострадает. Бампер у iRobot Roomba e5 прорезиненный, он делает соприкосновение со всеми предметами интерьера мягким.

У гаджета есть минус: с высотой более 75 мм он залезет далеко не под каждый диван или шкаф. Однако тщательно уберётся под батареями или вдоль стен с помощью боковой щётки.

Достаточно высокий клиренс iRobot Roomba e5 позволяет ему преодолевать межкомнатные пороги или подняться на ковёр.

Робот-пылесос с лёгкостью соберёт весь мелкий мусор, частички пыли, еды и соринки.

нужен ли робот-пылесос?

iRobot Roomba e5 легко управлять с помощью приложения iRobot HOME. Оно превращает ваш смартфон в пульт управления электронным помощником. В приложении можно установить график уборки, и робот-пылесос отчистит дом строго по расписанию. Например, когда никого не будет дома. Там же отслеживается заряд батареи, устанавливается язык (доступен русский).

Робот-пылесос не потеряется в квартирах небольшого размера, преодолевает большинство препятствий, а завершив уборку сам возвращается на док-станцию. Кстати, ошибок с распознаванием зарядного устройства у гаджета не было: он найдёт его, даже если будет на другом конце квартиры.

iRobot Roomba e5 прост в уходе: важно вовремя очищать мусоросборник, лучше после каждой уборки. Пыль не разлетится по всей комнате, так как робот помощник спрессовывает всё в плотный комок. Отсек с мусором в 600 мл легко вытащить, нажав на кнопку, а помыть его можно под проточной водой.

как ухаживать за роботом-пылесосом?

Фильтр пылесоса очищается раз в неделю, хотя бы раз в месяц мыть нужно и остальные детали. Особенно это касается обладателей домашних животных. В приложении iRobot HOME можно найти всю необходимую информацию по обслуживанию робота-пылесоса в формате видео. Это же приложение позволит отследить статус загрязнения основных частей iRobot Roomba e5.

Робот-пылесос может работать до полутора часов без зарядки. Это большой плюс при том, что 40 квадратных метров iRobot Roomba e5 убирает в среднем за 41 минуту. Ёмкость батареи у помощника по хозяйству составляет 1800 мАч. По подсчётам, заряда батареи хватит на тщательную уборку двух-трёхкомнатной квартиры.

iRobot Roomba e5 можно встроить в «умный дом», поскольку робот-пылесос совместим с голосовыми помощниками, например, Google Assistant.

зачем нужен робот-пылесос?

Что мы имеем в итоге? Отличного помощника для сухой уборки дома, лояльного в домашней утвари и шторам до пола. Заряда батареи с лихвой хватит на уборку квартиры. Модель подойдёт как для повседневной, так и для сложной уборки.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы