26 Июль 2018

Обновление ПО помогло решить проблему с перегревом Apple MacBook Pro

Поделиться

Как мы уже сообщали ранее, производительность нового MacBook Pro страдает из-за проблем с охлаждением. Из-за перегрева и следующего за ним троттлинга, топовый ноутбук купертинского гиганта работал медленнее, чем его прошлогодний предшественник. Затем, Apple признала проблему с перегревом новых MacBook Pro и даже выпустила обновление ПО, которое должно было исправить ситуацию. Вопреки ожиданиям скептиков, программное исправление действительно решило проблему перегрева.

Результатами теста поделился всё тот же блогер, который заявил о наличии проблемы с охлаждением. Он проверил работу ноутбука после установки обновления операционной системы. Производительность топового MacBook Pro оказалась такой же, как во время работы в холодильнике до установки обновления. Это означает, что патч действительно помог решить проблемы с перегревом. Прирост производительности составил более 30%. При этом, температура процессора во время теста держалась на уровне 88-90 градусов, против 100 до установки обновления, а его частота - достигла 2,9 ГГц, против 2,2 ГГц.

Во время тестирования, блогер сравнил новый MacBook Pro с другими ноутбуками с таким же процессором - Core-i9 8950HK, а также со сходными габаритами и системами охлаждения. Кроме того, в сравнении приняли участия прямые конкуренты Apple. Как показал тест, MacBook Pro по производительности оказался примерно на том же уровне, что и его конкуренты, но оказался при этом несколько тише. Не удивительно, но игровые решения оставили ноутбук от Apple далеко позади.

Похоже, что столь оперативно выпущенный патч смог исправить проблему с перегревом топового ноутбука компании. Остается лишь надеяться, что компания и впредь будет держать обещания и продолжит выпускать качественную и стабильную продукцию. А многим конкурентам не помешает поучиться оперативности исправления неполадок в своих устройствах у Apple.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы