27 Февраль 2019

Новый гибкий Nubia Alpha способен делать селфи и мерить пульс

Поделиться

Экстраординарный смартфон от Nubia имеет гибкий экран. Мало того, ему не страшна вода. Производитель позиционирует его как «носимый телефон». Он надевается на запястье и выглядит как стильный браслет.

Как сообщили представители фирмы на барселонской выставке MWC 2019, новый гаджет полностью готов к тому, что в ближайшее время выйдет на широкий рынок. Nubia Alpha, при сохранении возможностей смартфона, получил очень много функций для фитнеса.

Компания говорит о том, что это «носимый телефон». Однако всё же правильнее сказать, что это «умные» часы.

Новый гибкий Nubia Alpha способен делать селфи и мерить пульс

Девайс работает на платформе Qualcomm Snapdragon Wear 2100 - специальной для таких девайсов. Известно, что она не нова. Nubia Alpha имеет 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти, аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч.

Экран гаджета четырёхдюймовый, камера - 5 Мп. Для того, чтобы сделать фото, достаточно просто прикоснуться к нему. Видео можно снимать, если долго нажимать на дисплей.

Nubia Alpha выйдет на рынок в двух вариантах - с поддержкой Bluetooth и Wi-Fi, а также версия с eSIM, 4G и передачей СМС.

Внутри у гибкого смартфона находится собственная ОС, отлично работающая на таких экранах.

Alpha защищён от попадания влаги. Как у «умных» часов, здесь встроены датчики отслеживания пульса, активности владельца и его сна. Модель доступна в чёрном и золотом цветах, при этом в последнем варианте присутствует реальное 18-каратное золото.

Купить Nubia Alpha станет возможно в середине весны за 450 евро. К продаже сначала будет доступен только чёрный вариант с Bluetooth.

Вариант с eSIM на рынке появится позже. Стоимость составит примерно 550 и 6650 евро за чёрную и золотую версии.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы