07 Март 2019

Известные приложения для Android заподозрили в передаче персональных данных

Поделиться

Скандалы, вызванные ситуациями с передачей персональных данных, случаются регулярно. Больше всего в таких историях принимает участие социальная сеть Facebook. В адрес неё сыпется множество претензий о якобы нарушении права на частную жизнь.

Специалисты из IT-индустрии рассказали об очередном «сливе» персональных данных пользователей. На этот раз всему виной приложение для Android. Данные опубликовали в отчёте Privacy International. Организация защищает право на неприкосновенность частной жизни.

В число приложений, небезопасных для личных данных пользователей, вошли Duolingo (изучение иностранных языков), Indeed (программа для поиска работы) и сервис Yelp. Помимо них, в список попали ещё некоторое число программ для молитв и религиозные тексты.

Известные приложения для Android заподозрили в передаче персональных данных

Все программы делились данными о пользователях в аккаунт Facebook. Этот процесс происходил даже в том случае, если в приложении не был указан номер телефона. Известно, что социальная сеть использует информацию для персональных рекламных предложений.

Некоторые СМИ пишут, что подобная проблема была у приложений Skyscanner и Spotify. Однако её быстро решили.

Напомним, что в 2019 году на Facebook Роскомнадзор уже составлял административный протокол. Эта мера была связана с тем, что соцсеть не предоставила информацию о локализации персональных данных российских пользователей в РФ. Решение по делу будет принимать мировой судья.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы