04 Февраль 2019

Из видеохостинга YouTube может исчезнуть кнопка «мне не нравится»

Поделиться

На сегодняшний день разработчики известного во всём мире видеохостинга YouTube думают по поводу удаления кнопки «дизлайк» из сервиса. Кликая на неё, пользователи сообщают о том, что видео им не нравится или же не было полезным. С помощью этой же кнопки зрители выражали своё негативное отношение к содержащейся в видео информации.

Из TouTube может исчезнуть кнопка

В чём кроется причина такого решения? В желании разработчиков исключить возможные спам и флеш-мобы, когда люди объединялись по интересам и специально занижали рейтинги у видео. Из-за этого их авторам и каналам в YouTube наносился серьёзный вред.

Директор по управлению проектами на YouTube Том Леунг рассказал о некоторых идеях, которые могут быть эффективными в сложившейся ситуации. Команда разработчиков думает о возможном создании опции для авторов контента, которая бы активировала и деактивировала кнопки «лайк» и «дизлайк».

Ещё одна идея – предложить зрителям, желающим поставить «дизлайк» к видео, поучаствовать в опросе, почему именно оно им не нравится. Так авторы контента будут понимать, из-за чего видео не понравилось, а это – уже качественная обратная связь. Те же, кто ставит «мне не нравится» всему, что видит, могут просто не проходить предложенный опрос.

Лайк и дизлайк в Ютуб

Самое же радикальное решение – полное удаление кнопки «дизлайк», однако Том Леунг находит это не вполне правильным. Вопрос обсуждается.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы