06 Февраль 2019

Эксперты: рис не спасёт смартфон после падения в воду

Поделиться

Эксперты iFixit рассказали о том, что рис не сможет впитать в себя имеющуюся после падения в воду жидкость в смартфоне. Наоборот, он ему только навредит.

Сушка смартфона в рисе

Так что миф о том, что рис сможет восстановить смартфон после падения в воду развеяли эксперты, доказав, что такой метод не работает. Воду внутри телефона всё равно остаётся. Как известно, чем дольше жидкость находится внутри смартфона, тем хуже для него. Так вот, то, что гаджет нельзя сделать снова работоспособным после попадания воды в корпус, объяснили эксперты iFixit. Специалисты говорят, что гречка или рис, почему-то популярные для якобы восстановления смартфонов после проникновения воды, не только не справляются с задачей, но даже вредят.

Например, при сушке в рисе некоторые владельцы телефонов просто испортили материнскую плату. При этом, она были повреждена так, что восстановить уже не представлялось возможным.

Что делать, если вода попала в смартфон? Не паниковать и не теряя времени высушить его. Именно поэтому сушка в рисе не подходит: остатки влаги остаются, смартфон не просохнет до конца и в итоге попросту не будет работать.

Что делать, если намок телефон?

При этом стоит отметить, что некоторым пользователям рис всё же помогал оживить гаджет, но ненадолго. Вскоре после чудесного восстановления устройство начинало плохо работать или вовсе не работало.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы