15 Март 2019

Dropbox переводит своих пользователей на платное обслуживание

Поделиться

Владельцам бесплатных аккаунтов облачного хранилища теперь придётся сменить сервис или заплатить весьма немаленькую сумму за его использование.

С 15 марта Dropbox неожиданно для своих пользователей изменил правила обслуживания и ввёл ограничение на количество подключаемых к одному профилю устройств, чтобы синхронизироваться. Нововведение сделало использование сервиса по всему миру неудобным.

В работе облачного сервиса произошли не самые приятные изменения. Теперь пользователи Dropbox смогут подключать не больше трёх устройств для синхронизации. Стоит отметить, что до этого их количество никем не ограничивалось.

Нововведения стали действовать без предварительной информации от создателей облачного сервиса. Компания Dropbox отметила, что большинству пользователей хватает трёх устройств в рамках бесплатного обслуживания. В их числе может быть компьютер или ноутбук, планшет и телефон, а также ПК и два смартфона двух членов семьи.

Dropbox переводит своих пользователей на платное обслуживание

Однако есть те пользователи, которых не коснётся нововведение. Это такие юзеры, у которых уже подключены более трёх устройств. Их не заставят удалять девайсы или платить. Но если такой пользователь решит подключить ещё одно устройство – придётся удалить какой-то из уже подключённых, чтобы освободить место.

Бизнес-пользователи и корпоративные клиенты Dropbox не почувствуют каких-то изменений. Они вне зависимости от нововведений также смогут добавлять в свои профили неограниченное количество гаджетов.

Итак, что же делать тем, кто хочет вернуть себе безлимит на используемые устройства? Только один вариант – платное обслуживание. На сегодняшний день самый доступный тариф стоит около 10 долларов (примерно 650 руб.). Есть ещё один вариант – продолжать пользоваться облачным сервисом бесплатно через браузеры, на такой вариант использования пока не накладываются лимиты.

Что стало причиной такого решения компании Dropbox, пока остаётся непонятным. На данный момент в облаке зарегистрировано 500 млн пользователей, но лишь 12,3 млн из этого числа пользуются сервисом за плату.

Пользователи отреагировали на нововведение компании не самым позитивным образом. Едва ли это скажется положительно на ростке клиентов Dropbox, учитывая разнообразие альтернатив. Как минимум. Ими могут стать «Файлы.Mail.ru», «Яндекс.Диск», OneDrive и ещё ряд подобных облачных сервисов.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы