06 Февраль 2019

DIY: делаем декоративную полку из палочек для мороженого

Поделиться

Декор, подобранный со вкусом, делает дом уютнее. В этой рубрике мы поговорим о том, какие предметы интерьера можно создать своими руками.

Полка из палочек от мороженого

Вещи, сделанные самостоятельно, не редко превращаются в предмет гордости. К тому же, их большой плюс – то, что предметы можно создавать необходимых вам размеров и форм. Сегодня мы поговорим о создании полочек для мелких вещей. Это чрезвычайно простой в исполнении декор, однако настолько стильный, что однозначно привлечёт внимание гостей.

Что нам для этого понадобится? Деревянные палочки для мороженого, пистолет с горячим клеем, краска (лучше всего использовать на основе акрила – он не стирается), какие-нибудь мелочи для украшения.

Этап первый. Мастерим каркас полки. Здесь может проявиться ваша фантазия. Полка может быть в форме ромба, прямоугольника, квадрата – в общем, такая, какую вы хотите. Далее с помощью клеевого пистолета наращиваем на каждую сторону поочерёдно по одной палочке от мороженого. Приклеиваем их горячим клеем с двух сторон. Лучше всего сделать по 8 или более палочек на каждую сторону полки. Тогда она будет достаточно крепкой.

Полка из палочек для мороженого своими руками

Полку при желании можно покрасить в любые больше всего подходящие к интерьеру цвета. Делаем это, например, акриловой краской, потому что она быстрее других сохнет, и можно нанести сразу несколько слоёв. После высыхания она не пачкает. Красить можно и, например, маркерами или фломастерами, однако лучше всего после нанесения цветного слоя покрыть бесцветным лаком или специальным покрытием.

Полку можно повесить на стену при помощи канцелярской кнопки. Заполнить декоративный элемент можно какими-то нетяжёлыми предметами или же повесить внутрь фотографии.

Отметим, что ваша полка может быть многоярусной, сложной формы или же просто большой. Тогда нужно отдельно продумать крепления: это могут быть петли и саморезы или гвозди.

Полка из палочек от мороженого
Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы