08 Февраль 2019

Apple исправила уязвимость в FaceTime

Поделиться

Не так давно, мы сообщали о том, что Apple пришлось отключить групповые видеозвонки в FaceTime из-за бага. Наконец, пользователи могут вздохнуть спокойно и без опаски общаться с родными и близкими привычным способом. Специалистам компании удалось устранить досадную уязвимость в новой версии операционной системы iOS 12.1.4.

Напомним, что в конце января этого года в сети появилась информация о наличии в FaceTime уязвимости, позволяющей пользователям подслушивать собеседников. Для этого, достаточно было во время набора номера добавить нового участника беседы с собственным номером телефона. Правда, если собеседник нажмёт на кнопку питания, передача звука прервётся, но вместо этого активируется камера устройства.

Любопытно, что, судя по всему, компании было известно о наличии проблемы ранее, чем информация о ней появилась в сети. Тем не менее, по какой-то причине, исправлять баг специалисты Apple до сих пор не спешили. В любом случае, официальное исправление бреши уже выпущено и доступно для всех. Для того, чтобы вернуть в FaceTime функцию групповых звонков, необходимо установить обновление операционной системы iOS под номером 12.1.4.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы