31 Январь 2017

Adobe откажется от поддержки некоторых своих продуктов в этом году

Поделиться

Пожалуй, компания Adobe не нуждается в представлении. Каждый из нас в то или иное время использовал или продолжает использовать её различные продукты, начиная от Flash и заканчивая Photoshop или Lightroom. Компания не стоит на месте и активно развивает свои продукты, выпуская новые решения. При этом, неизбежно, периодически приходит время попрощаться с некоторыми из них, чтобы идти дальше. Похоже, что именно такой момент настает для Contribute и Director.

Оба вышеупомянутых продукта ранее принадлежали компании Macromedia, которую Adobe приобрела ещё в 2005 году. Оказавшись у нового владельца, они какое-то время продолжали развиваться, но в 2012 году вышла последняя стабильная версия Contribute, а в 2013 - Director. И вот, уже с 1 февраля этого года, компания намерена прекратить их продажи и поддержку.

Кроме того, Adobe намерена прекратить поддержку Shockwave для macOS. Произойдет это, правда, только после выхода последнего обновления, релиз которого запланирован на 14 марта. При этом, пока не известно, последует ли за этим отказ от Windows-версии данной программы.

Сами представители Adobe заявляют, что отказ от дальнейшей поддержки данных продуктов обусловлен наличием всего необходимого функционала в пакете Creative Cloud. К тому же, они надеются, что этот шаг будет мотивировать пользователей активнее переходить на облачные продукты компании.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы